Главная > Уголовное право > Хотим добиться справедливости и наказать виновницу гибели наших детей

Хотим добиться справедливости и наказать виновницу гибели наших детей

26 Мар 2015 00:30

Здравствуйте, 28 декабря 2013 года под Черкесском произошло ДТП в котором погибли 3 человека, 2 из них мои сын и дочь (21 и 25 лет). Виновница аварии, Чимова Элеонора Ратмировна, рождённая 28 февраля 1991 года, получила тяжкие телесные повреждения. На момент аварии она работала таксистом, так же имела в собственности движимое и недвижимое имущество. В марте 2014 года перед первым судом родственники выписали её из квартиры и переписали всё имущество на себя, так что на момент суда она не имела собственности и проживала в интернате для инвалидов. Чимовой присвоили 1 группу инвалидности (однако, диагнозы болезней не являются основанием для освобождения Чимовой от дачи показаний и наказания), также она имеет малолетнего сына (2009 г.р). 10 октября её признали виновной по ч.5 ст. 264 УК РФ и с учётом требований ч.5 ст. 62 УК РФ назначили наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.Также взыскать в пользу потерпевших родителей Яковенко А.В и Яковенко А.Н. моральный ущерб в размере 300 000 рублей каждому и материальный ущерб в размере 90 500 рублей. Сын осужденной передан бабушке. Однако, в связи с тем, что на момент приговора Чимова не владела никаким имуществом и якобы проживала в интернате для инвалидов нам не было выплачено ни одного рубля. Её адвокат подал апелляцию, они хотят, чтобы она не отбывала никакого наказания до исполнения её ребёнку 14 лет. Автомобиль был застрахован, но этих денег мы также не получили. Мы малообеспеченная семья, воспитываем нашего внука. Чтобы оплатить адвокатов, лекарства, дорогу нам пришлось продать наше хозяйство. Мы в отчаянии, хотим добиться справедливости и наказать виновницу гибели наших детей

Автор: Анна Викторовна Ответов (2) Просмотров (494) Город: Гатчина

На вопрос Хотим добиться справедливости и наказать виновницу гибели наших детей отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Анна Викторовна, добрый день. Если у вас на руках уже есть исполнительный лист, необходимо подать его в службу судебных приставов для принудительного взыскания причитающихся вам сумм. Если на данный момент официально имущества у виновного лица нет, имеет смысл признать сделки по отчуждению имущества недействительными. С уважением.

06/01/2016 17:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна Викторовна, в первую очередь вам нужно оспаривать в судебном порядке сам факт передачи имущества от осужденной к ее родственникам.
Представляется вполне очевидным, что речь идет о сознательной передаче имущества другим лицам, чтобы не платить за причиненный вред. На этом основании действительно можно оспорить факт передачи имущества.
Второй момент, на который следует акцентировать внимание, заключается в том, что отсрочка исполнения наказания действительно предусмотрена действующим законодательством. Однако данный вопрос находится на усмотрении суда.

07/02/2020 05:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0