Главная > Уголовное право > Через неделю пришел отказ о возбуждении уголовного дела

Через неделю пришел отказ о возбуждении уголовного дела

3 Фев 2017 20:36

Здравствуйте.Ситуация такая.Я купила квартиру в нее мне нужно было купить электро котел и установить.Месяца 2 назад у соседки по этажу появился сожитель. В кругу их семьи зашел разговор обо мне о том что я купила квартиру и мне нужно было установить в ней электро котел и закупить оборудование.В тоже день ко мне подошла дочь соседки и сказала что сожитель мамы может нам помочь купить и установить электро котел очень дешево.Где то через час к нам сам подошел сожитель соседки и завел разговор что все купит и сделает.Мы согласились.На следующий день он снова подошел и завел эту же тему.И мол что надо съездить на квартиру посмотреть расположение комнат.мы договорились съездить на следующий день в 9утра.В этот день ближе к вечеру он снова подошел сказал давайте деньги 32000т.р что утром его друг поедет закупит материал а сам поедет с нами.Как оказалось что он в тот же вече уехал в неизвестном направлении.А сожительнице сказал что в нижний новгород.Сам он из города екатеринбурга.Я пошла писать письмо в полицию.Заявление приняли но через неделю пришел отказ о возбуждении уголовного дела,а его типо искали но не нашли.Вчера ходила в прокуратуру написала заявление там мне сказали что я должна писать сама иск в суд города екатеринбурга,притом сама я проживаю в городе дзержинс нижегородская обл.И то что даже если бы его нашла полиция мне бы деньги не вернули.Скажите мне как следовать и что делать?

Автор: екатерина Ответов (1) Просмотров (455) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Через неделю пришел отказ о возбуждении уголовного дела консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

До сих пор удивительно, как легко граждане расстаются с деньгами. Потому что полиция действительно не может разбираться с ситуациями такого рода.
1) Деньги вы отдали добровольно, а не по принуждению, и их у вас не украли. Следовательно состава уголовного преступления нет, а мошенничество еще надо доказать.
2) Договора вы не составляли, расписку о том, что отдали деньги, вы тоже не взяли. То есть у вас даже нет доказательств, что вы действительно передавали деньги. А слова это просто слова, сказать можно что угодно. Суд не будет рассматривать даже свидетельские показания в передаче денег, только документы.
3) Иск подается по месту прописки ответчика, и если он прописан в Екатеринбурге, иск подавать надо туда. Но лично я не вижу перспектив получить положительное решение суда.

12/07/2017 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0