Главная > Уголовное право > Что делать если нас обвинили в краже сапог на свадьбе и требуют вернуть деньги

Что делать если нас обвинили в краже сапог на свадьбе и требуют вернуть деньги

25 Фев 2015 12:55

Здравствуйте, были недавно с мужем на свадьбе. По окончанию мероприятия все разъехались. На следующий день позвонили родственники со стороны невесты и обвинили в краже сапог. Но мы с мужем не помним, что уходили с какими-то пакетами. Прислали на почту фото, где муж идет с пакетом, и говорят, что это их, но доказательств нет. Может мой муж нес пакет друга, т.к. он вполне мог попросить, но опять мы не помним давал ли кто-нибудь нам пакет. В итоге родственники невесты просят 15тыс.руб. за сапоги, до доказательства по уголовному делу нет, что их стоимость и вправду такая. Вот не знаем, что делать, отдавать деньги или нет. Помогите, пожалуйста.

Автор: диана алексеевна Ответов (2) Просмотров (666) Город: Москва

На вопрос Что делать если нас обвинили в краже сапог на свадьбе и требуют вернуть деньги консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана Алексеевна!
Статья 158. Кража УК РФ

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

Да, Вам нужно договорится, если есть видео.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

25/02/2015 13:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день!
На самом деле прямых доказательств нет, что это именно тот пакет, и что в нем именно те самые сапоги. (вам надо напречь память, и все таки вспомнить что вы брали,кому отдавали,и кому помогали)

25/02/2015 22:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0