Главная > Уголовное право > Что делать если честного человека подставили и предъявляют ему вымогательство взятки

Что делать если честного человека подставили и предъявляют ему вымогательство взятки

22 Апр 2015 10:50

Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом. Нашему сослуживцу предъявили обвинение: покушение на взятку (покушение на получение взятки по ст.290 ч.6). Обвиняемый — М. начальник отдела таможни. В январе М. якобы вымогал деньги от руководителя одной из коммерческих организаций, заинтересованного в беспрепятственном таможенном оформлении ввозимых их КНР четырёх буровых установок. Первоначально размер взятки составлял 20 тысяч долларов, в дальнейшем он снизил эту сумму до 16 тысяч. Во время передачи денег знакомому М, выступившему в качестве посредника, последний был задержан. Через 2 дня был задержан и М. По заявлению лица (взяткодателя) суд арестовал М по требованию прокуратуры. В связи с тем, что взяткодатель боится за свою жизнь, к М. применили меру — заключение под стражу на 30 суток. В настоящее время М. пользуется ст.51 Конституции. Естественно руководство сразу отвернулось от него. Мы уверены,что он этого не делал, т.к. именно он инициировал, чтоб в проведении осмотров товаров участвовали органы ФСБ, а так же именно он советовался с руководством таможни по данному вопросу. Но в связи с тем, что сумма более миллиона, естественно данную ситуацию уже раструбили во всех СМИ, боимся, что для галочки его показательно осудят. Как помочь человеку? Он был одним из тех немногих честных и добросовестных, кто действительно препятствовал перемещению контрабанды. А его так красиво подставили. Спасибо за помощь.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1553) Город: Москва

На вопрос Что делать если честного человека подставили и предъявляют ему вымогательство взятки дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к адвокату для защиты законных прав и интересов подозреваемого, так как такие вопросы должны решать ся на месте. Вы можете помочь своему сослуживцу обратившись к адвокату перед поручением ему ведения дела проверьте наличие у него ордера.

22/04/2015 11:22

Здравствуйте, Ольга. О каком совете здесь может идти речь? Тут реальная помощь нужна, реального адвоката, лучше опытного в таких делах,в идеале — бывшего следователя, который сам расследовал такие преступления. Так что лучшая помощь этому человеку- грамотная работа опытного адвоката, и Ваши опасения о показательном осуждении более чем обоснованны.

22/04/2015 15:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0