Главная > Уголовное право > Что может грозить за сожительство с несовершеннолетней

Что может грозить за сожительство с несовершеннолетней

4 Июн 2017 15:03

Здравствуйте! Я живу с Мужчиной ему 23 года, мне 16. Моя мама в начале дала полное согласие на это, но сейчас начались разные конфликты, что она даже пришла в полицию и написала заявление на меня. Скажите пожалуйста будет ли что-нибудь моему парню?

Автор: Надежда Ответов (2) Просмотров (1111) Город: Кашира

На вопрос Что может грозить за сожительство с несовершеннолетней отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда! По заявлению вашей мамы полиция должна будет провести проверку, то есть вы и ваш молодой человек будете вызваны в полицию для дачи объяснений. Вам нужно будет пояснить, что проживаете с ним по собственному желанию, к сексуальным отношениям вас никто не принуждал. Уголовная ответственность для молодого человека за половую связь с вами могла бы наступить, если бы вам не было 16 лет либо если бы был установлен факт принуждения к интимным отношениям.

05/06/2017 08:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда, согласно статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации ответственность за связь с несовершеннолетней может наступить только в том случае, если несовершеннолетняя не достигла возраста 16 лет.
После же вашего 16-летия парню не будет ничего.
Полиция обязана проверить поступившее от матери заявление, но и вам придется доказывать, что мать изначально не была против вашего сожительства с парнем.

08/04/2019 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0