Главная > Уголовное право > Что может грозить после выплаты денежной компенсации

Что может грозить после выплаты денежной компенсации

27 Май 2015 22:27

Добрый день. Скажите пожалуйста что грозит по такой ситуации. Парень причинил средний вред здоровью, был в СИЗО 4 месяца. Наняли хорошего платного адвоката, потерпевший запросил денежную компенсацию и тогда он он напишет заявление что претензий не имеет. Выплатили компесацию получили заявление от потерпевшего. Что теперь будет? Посадят или отпустят? Помоет ли адвокат по уголовным делам? Спасибо

Автор: Виктория Ответов (2) Просмотров (644) Город: Москва

На вопрос Что может грозить после выплаты денежной компенсации дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Виктория! Здравствуйте!
Объективная консультация по уголовному делу возможна только после ознакомления с ним. Поэтому рекомендую вам в первую очередь обратиться к адвокату, который знаком со всеми обстоятельствами совершенного преступления и защищает интересы обвиняемого. Скорее всего речь идет о примирении сторон в случае, если таковое было достигнуто и стороны не имеют претензий друг другу виновное лицо освобождается от наказания за совершенное преступление.

28/05/2015 11:19

Добрый день, Виктория! Согласно Уголовному кодексу РФ:Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Согласно УПК РФ:

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

28/05/2015 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0