Главная > Уголовное право > Я взяла деньги из кассы

Я взяла деньги из кассы

8 Май 2014 19:05

Здравствуйте. У меня на работе проблемы. Понимаете, я работаю в магазине, оставаясь за старшего продавца я повелась на деньги. Делала отмены по кассе взяла 25000 тыс.руб. Тогда не думала, лёгкие деньги. Когда директор узнала меня обязали вернуть деньги, попросили написать увольнение по собственному желанию. Деньги сказали вернуть быстро. Дело в том что у меня 7 месяцев беременности до декрета 4 дня не доработала. Сказали если не вернулся подадут в суд. Я не отказываюсь вернуть деньги, но так быстро отдать не смогу потому что не работоспособна , они же сами настояли на том чтобы я написала заявление по собственному желанию. Что делать?

Автор: наталья Ответов (3) Просмотров (3616) Город: Красногорск

На вопрос Я взяла деньги из кассы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Независимо от того, уволились Вы или нет, и даже факт беременности никак не избавляет Вас от того, что работодатель, имея на руках документы, подтверждающие Вашу вину, в любой момент сможет обратиться в полицию, и обвинить Вас в хищении с использованием служебного положения. Деньги надо вернуть любой ценой, и потребовать у работодателя документы (оригиналы) актов сверок. И дальше продолжать жить, надеясь на снисходительность бывшего работодателя и на то, что он не сделал копии этих документов и не пойдет в полицию уже после того, как Вы вернете ему сумму. А он вполне сможет это сделать.

14/05/2014 00:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, если вы взяли деньги из кассы, то это преступление, за которое может наступить уголовная ответственность. В вашем случае необходимо договариваться с руководством магазина об отсрочке платежей или пытаться занять деньги у знакомых. Увольнение по собственному желанию — это еще очень мягкая ответственность за кражу из кассы, ведь на вас могли наложить дополнительные взыскания.

22/04/2018 10:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья.
Как Вы наверно сами понимаете, Вами совершена кража. Руководство магазина вправе обратиться в полицию и с большой степенью вероятности в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело. Привлечение к уголовной ответственности намного серьезней, чем простое увольнение по собственному желанию и добровольный возврат похищенных денег. Так что в этой ситуации я бы рекомендовал Вам найти способ разрешить эту ситуацию самостоятельно: найти деньги и вернуть их.
«Встать в позу» и отказаться возвращать деньги попробовать можно. Однако, это может грозить для Вас крайне негативными последствиями. И деньги все равно придется вернуть.

29/05/2018 07:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0