Главная > Уголовное право > Я купил украденный телефон. Походил с ним пару дней, потом его заблокировали

Я купил украденный телефон. Походил с ним пару дней, потом его заблокировали

26 Фев 2014 21:04

Я купил украденный телефон. Походил с ним пару дней, потом его заблокировали. Сам нашел хозяина по электронной почте. Сам позвонил. Договорились встретиться в полиции. Приехал в отделение. Изьяли телефон, написал обьяснение, где, когда, при каких обстоятельствах купил, + сам предложил посмотреть запись с банкомата ( друг деньги снимал, когда покупали). Проходит 2 месяца, вызывает следователь на допрос. Говорит в кач-ве свидетеля.
Вопрос № 1. Стоит ли бояться этого допроса?
Вопрос № 2 как написать заявление по поводу возврата денег с того, кто мне его продал? 16 тысяч все таки не маленькая сума.
Вопрос № 3 Нужно ли брать с собой паспорт и тд?

Заранее спасибо)

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (920) Город: Чехов

На вопрос Я купил украденный телефон. Походил с ним пару дней, потом его заблокировали консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. По своей воле или нет, Вы стали главным свидетелем преступления (кражи и продажи краденного имущества. Бояться прийти в отделение полиции и ответить на вопросы следователя не нужно. В Ваших интересах — сотрудничать с правоохранительными органами, если Вы действительно добросовестный покупатель.

2. Подать иск в суд на возмещение ущерба в результате изъятия у Вас этого телефона Вы сможете только в том случае, если виновник будет найден. Человек, который продал Вам телефон, может так же не иметь отношения к краже этого телефона, как и Вы.

01/03/2014 18:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0