Главная > Уголовное право > Я могу спустя 6 месяцев подать заявление об изнасиловании?

Я могу спустя 6 месяцев подать заявление об изнасиловании?

6 Сен 2013 09:16

Здравствуйте, я сделала аборт, в январе от парня ему сейчас 18 лет! Тогда мне было 15, ему 17, я могу спустя 6 месяцев подать заявление об изнасиловании? Все зафиксированно врачами и полиции, то есть мы оба допрошенны и родители тоже, ну мы тогда это все решили без конфликтов, записали что секс был по обоюдному желанию, а теперь  я хочу подать заявление в полицию.

Автор: Кристина Ответов (3) Просмотров (1792) Город: Москва

На вопрос Я могу спустя 6 месяцев подать заявление об изнасиловании? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Срока давности для обращения с заявлением в полицию по делам такой категории не существует. Вы можете обратиться, но как Вы собираетесь доказывать факт изнасилования, если ранее утверждали, что вступили в половые отношения не достигнув возраста половой свободы, добровольно? Изнасилование — тяжкое преступление, тем более если оно закончилось беременностью и последующим ее прерыванием. Если даже состоялся суд, то Вы можете повторно заявить о преступлении и приложить новые доказательства — дело будет рассмотрено, и в полиции, и в суде. Но ложное обвинение в совершении тяжкого преступления — так же уголовно наказуемое деяние. И следователь и суд скорее всего придут именно к такому выводу, если Вы заявите снова.

14/11/2013 13:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кристина, если вы спустя 6 месяцев решили подать заявление по факту изнасилования, то вы это можете сделать в ближайшем отделении полиции. Как следует из вашей ситуации, вас изнасиловали, но по инициативе родителей дело было прекращено. Обращаю ваше внимание, что подобные дела не подлежат прекращению в связи с примирением сторон. Учитывая, что на момент изнасилования вам было 15 лет, ни о какой договоренности загладить вину и речи не идет, если, конечно, не заключается брак.

20/08/2018 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кристина, в таком случае писать заявление нет смысла, поскольку из документов следует, что связь была по добровольному согласию. Вы должны будете доказать факт изнасилования. Если связь действительно была добровольной, то вас могут поставить на учет в КДН. Через 6 месяцев собрать доказательства будет невозможно.

17/12/2018 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0