Главная > Уголовное право > Я растратила деньги фирмы где работала

Я растратила деньги фирмы где работала

13 Авг 2013 13:55

Я растратила деньги фирмы где работала 200000руб. Директор подает заявление в милицию. Что мне грозит?выплатить ущерб возможности нет т.к. я сейчас не работаю

Автор: татьяна Ответов (2) Просмотров (959) Город: Москва

На вопрос Я растратила деньги фирмы где работала консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

здравствуйте, Татьяна, к сожалению информации не достаточно для того, чтобы определить есть ли в ваших действиях состав преступления, и если да, то какой, здесь может быть и привлечение к уголовной ответственности и обычный иск о взыскании с вас причиненного ущерба, вам нужно обратиться за юридической помощью, буду рад вам помочь, звоните.

13/08/2013 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Статья 160 часть 3 Уголовного кодекса РФ:
Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Тот факт, что Вы не работаете, суд не примет во внимание. Общая сумма долга может составить до полумиллиона рублей. В счет погашения могут изъять Ваше имущество и недвижимость, если таковая имеется.

13/08/2013 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0