Главная > Уголовное право > Я сжульничал при получении компенсации ущерба при ДТП и теперь мне шьют дело

Я сжульничал при получении компенсации ущерба при ДТП и теперь мне шьют дело

26 Мар 2015 16:59

Здравствуйте. На машине сдавая задним ходом врезался в столб задним бампером. Бампер получил повреждения в ввиде отломленных кусков. Куски некоторые я собрал и положил в багажник. И уехал домой, один большой кусок я приделал на место думал может получится сделать. В итоге оставив машину во дворе ушел в квартиру. Через некоторое время поступил звонок от человека что он ударил мою машину сдавая задним ходом, когда я вышел я увидел что человек на своей машине слегка задел ту же часть машины, я ничего не сказал про предыдущее происшествие, вызвал полицию, оформили, через какое то время на счет перевели деньги, я даже не снимал их. Через некоторое время меня вызвал уголовный розыск: мне предъявлено обвинение в мошенничестве. Мой первый инцидент со столбом как я врезался зафиксировала уличная видеокамера. Там видно как я собираю куски отломленные и ложу в багажник, и из материалов второго ДТП фигурирует тот самый злополучный большой кусок, который я приделал обратно к бамперу. В данный момент мне шьют дело. Эксперт от полиции подтверждает что вообще удара от машины не было. Мне предлагают сделать явку с повинной и вернуть деньги. Поэтому обращаюсь к вам специалистам что лучше, уголовное дело уже открыто?

Автор: рус Ответов (1) Просмотров (508) Город: нижний новгород

На вопрос Я сжульничал при получении компенсации ущерба при ДТП и теперь мне шьют дело дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
В описанной Вами ситуации, я бы не стал так сильно паниковать. Причин для этого несколько. Во-первых, второе дорожно-транспортное происшествие в действительности имело место. При этом, по моему мнению очень важным моментом является то, что о нем Вы узнали от виновника этого происшествия. Во-вторых, в результате второго дорожно-транспортного происшествия бампер Вашего автомобиля также был поврежден. Возможно, эти повреждения не были особо существенными. Однако, следует помнить, что в случае, если бы Вы успели починить (или заменить) бампер, его снова пришлось бы чинить (или менять). На Вашем месте я бы давал показания по сложившейся ситуации как она есть и при этом указывал бы, что никого обманывать не собирался.

24/11/2015 20:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0