Главная > Уголовное право > 264.1 попался опять

264.1 попался опять

2 Июн 2016 14:50

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация. Бил административно лишен на 1.6 года, как забрал права попался опять, только уже по 264.1 пьяным, вину признал, дали 100 часов отработки и 1.6 лишили в.у. часы отработал и опят попался, возбудили дело 264.1 пьяный за рулем. Вину признал. Суда еще не было. А через неделю истекает испытательный срок по первому лишению(административному) я официально работаю. Женат. Жена в декрете, маленький ребенок( 7 месяцев) живем на съемной квартире, и на мою зарплату. Что мне грозит в этом случи?

Автор: Иван Ответов (2) Просмотров (2960) Город: Красноярск

На вопрос 264.1 попался опять отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вам грозит лишение свободы, поскольку штраф и исправительные работы вам уже назначались, как мера наказания, и должного результата не принесли, и вы снова совершили преступление, и судя по тексту — еще до истечения срока второго наказания. Поэтому, как мера наказания, лишение свободы в данной ситуации неизбежно. И наличие у вас на иждивении супруги и малолетнего ребенка уже не сможет быть весомым смягчающим обстоятельством.

14/06/2016 15:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Иван, в вашем случае суд может назначить как реальное лишение свободы, так и применить условное наказание. Безусловно, если вы признали вину, раскаялись в содеянном, у вас есть на иждивении супруга и дети, то эти обстоятельства в силу положения статьи 61 Уголовного кодекса Российской Федерации будут считаться смягчающими. В то же время, тот факт, что вы совершаете преступления, предусмотренные статьей 264.1 неоднократно, свидетельствует о том, что применяемое к вам наказание не достигло своей цели. Учитывая, что состояние алкогольного опьянения на основании статей 22, 62 и 264.1 УК РФ будут расцениваться в качестве отягчающих вину обстоятельств, следовательно, суд может лишить вас свободы с применением дополнительных наказаний, например, лишение право управлять транспортный средством.

27/04/2018 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0