Главная > Жилье > Как доказать что фактически не проживаю по месту регистрации

Как доказать что фактически не проживаю по месту регистрации

26 Июн 2014 12:13

Моя постоянная регистрация в одном городе, а проживаю я в другом. По месту проживания мы с мужем купили дом в совместную собственность, но временную регистрацию по месту проживания я не оформляла до 2014 года. Недавно я узнала, что по месту постоянной регистрации у собственника жилья задолженность по коммунальным платежам за 2013 год. Могу ли я в расчетном центре доказать, что в 2013 году в этой квартире не проживала, чтобы не оплачивать задолженность по коммунальным платежам, если да, то какие нужны документы?

Автор: Марина Ответов (3) Просмотров (4888) Город: Шатура

На вопрос Как доказать что фактически не проживаю по месту регистрации консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наличие у Вас собственности не по месту регистрации еще не доказывает факта проживания по месту ее нахождения.
Доказательством может быть документ с фактического места проживания, что Вы там действительно жили и оплачивали коммунальные платежи. Но даже если Вам такой документ по фактическому месту выдадут, события могут развиваться следующим образом:
— Сообщить по месту регистрации о смене места проживания и принести справку необходимо было в течение 7 дней с момента выезда — то есть написать заявление о том, что Вы выезжаете на неопределенный срок в другой регион и предоставить подтверждающие документы.
— По месту фактического проживания УК вправе обратиться в ФМС и заявить о том, что Вы проживали на одном месте без оформления регистрации, более 7 дней, и Вам придется платить штраф, как собственнику.

27/06/2014 02:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, в случае, если собственник жилого помещения переезжает в другой город и покупает там квартиру, но не планирует проживать на прежней жилплощади, ему следует написать заявление о расторжении договоров на оказание коммунальных услуг. Понятное дело, если вы уехали и год не были в одной из своих квартир, тогда, к примеру, за воду, которой вы не пользовались, платить не придется, ведь есть показания счетчиков, подтверждающие нулевые показатели по воде. В то же время, если у вас было газовое или любое другое отопление, и договор не расторгался, то платить вы должны, т.к. поставщик данных услуг надлежащим образом исполнил свои обязанности. Кроме того, вы обязаны вносить платежи за капитальный ремонт, если ваша квартира находится в многоквартирном доме. Если же у вас был частный дом, то за капремонт платить не нужно. Касательно утилизации ТБО, то и здесь закон на вашей стороне. Очевидно, что за мусор соседа платить вы не должны. Касательно доказательств, вам нужно, например, пригласить свидетелей, которые докажут то, что вы в данный момент находитесь на ПМЖ в другом городе.

28/04/2018 09:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Марина.
В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ собственники и наниматели жилого помещения не освобождаются от обязанности по содержанию жилого помещения. Перерасчет за некоторые коммунальные услуги может быть производен на основании Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Но поскольку фактически вы прописаны в данном жилом помещении и временная регистрация по другому м/ж вами не оформлялась, то даже по эти основаним у вас отсутствуют основания для перерасчета чести платы.

10/06/2018 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0