взяли на работу без договора на испытательный срок, проработал 7 месяцев за4выплатили, сейчас говорят денег нет, что делать? работал на кране
Как забрать зароботаные деньги
10 Май 2016 18:01На вопрос Как забрать зароботаные деньги дают ответ юристы
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Обязан ли работник вернуть деньги за проезд, если не отработал три года?
- Могу ли я уволиться , если нужно выплатить не до сдачу
- Работа на аутсорсинге
- Работает без оформления,перестали платить
- Из моей з/п хотят вычесть 50000 с лишним рублей
- Вызов на работу в выходные
Добрый день! В соответствии с нормами действующего законодательства каждое наёмное, на основании трудового договора лицо имеет право обратиться в трудовую инспекцию. В ситуации, когда вы задаётесь вопросом о том, что делать если задерживают зарплату, то вам в первую очередь необходимо жаловаться в инспекцию по труду.
Это специально созданный орган управления, который осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства и защиты прав служащих. Именно поэтому вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду, если вам не выплачивают деньги. И не стоит долго думать, куда именно обратится.
Если вы решили жаловаться именно в трудовую инспекцию, вы должны найти информацию о районной или городской трудовой инспекции. Далее, вам нужно написать письменную жалобу и изложить суть вашей жалобы, этом указав также те факты, которые свидетельствуют о нарушении ваших прав и законных интересов. К жалобе нужно по возможности прикрепить документы, которые свидетельствуют о том, что вы не получили белые заработанные деньги. Например, если её перечисляют вам с помощью банковской карты, то вы можете предъявить документ, который выдаст вам банк и свидетельствующий о том, что на ваш счёт не были зачислены средства в должные сроки.
Рассмотрение жалобы займёт месяц. За такой промежуток времени инспекция заставит работодателя написать письменное объяснение, а также соответствующий инспектор проведёт проверку у вашего руководителя. И если факт нарушения ваших прав будет установлен, то руководитель может быть привлечён к административной или к уголовной ответственности.
На основании проведённой проверки будет составлен акт, который вам пришлют по почте. Но это – далеко не единственный способ защиты своих прав. Вы также можете предъявить исковое заявление в суд.