В субботу с утра придя на работу, очередной раз хозяин цеха начал высказываться обо мне неприлично! я собрала вещи и решила больше не приходить на работу! после чего коллеги мне стали звонить и спрашивать почему я не работаю! объяснила все как есть! они мне стали рассказывать, что хозяин цеха говорит все по другому! что я пришла пьяная! такого я себе никогда не позволяла! и на работу пришла абсолютно трезвая! это могут подтвердить мои коллеги! что мне нужно делать в данной ситуации! я такого разговора о себе не могу простить!
Еленатри года неофициально работала в швейном цеху мастером
24 Ноя 2016 20:20На вопрос Еленатри года неофициально работала в швейном цеху мастером дают совет юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- На данный момент я учусь в колледже на бюджетном
- Руководство не переводило в налоговую и пенсионный фонд отчисления
- На неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч рублей
- Как получить свою заработную плату
- Я молодой специалист работаю учителем физической культуры в общеобразовательной
- Студент 4-го курса юридической академии снигерёв был принят
Здравствуйте, Елена
Если вы не были оформлены на работу официально, и не заключали ни трудовой, ни гражданский договора на оказание услуг по пошиву или выполнение заказов, то ваша ситуация вообще лежит за рамками закона, и вы поступили совершенно правильно — развернулись и ушли, как только вас перестали устраивать условия работы, или даже просто отношение к вам нанимателя. И вы никому ничего объяснять не обязаны, ни начальнику, ни сотрудникам, ни тем более — оправдываться перед кем бы то ни было. Мало того — при нелегальной работе вы имели полное право приходить на работу, и даже распивать алкоголь прямо на рабочем месте, просто потому, что никакие расписки о правилах техники безопасности не подписывали, и никакие правила внутреннего трудового распорядка на вас вообще не распространялись.
Но и ваш неофициальный работодатель совершенно никакими обязательствами по отношению к вам не обременен. Юридически — вы вообще там не работали. А Конституцией РФ ему гарантируется свобода слова. И он волен высказываться как угодно о людях, с которыми не связан ни трудовыми, ни гражданскими правоотношениями.