Главная > Авторское право > Являются ли действия телеканала нарушением авторских прав

Являются ли действия телеканала нарушением авторских прав

21 Янв 2015 13:43

Здравствуйте.
Произошла следующая ситуация. В эфире местного ТВ — телеканала «Первый Областной» был показан сюжет , в котором использовались фрагменты двух моих видео. Никакого разрешения на это я не давал. Они даже не указали никаких ссылок на авторство (там даже имя и фамилия оператора указаны неверные).
Хочу у Вас узнать, что я могу сделать в данной ситуации с юридической точки зрения и имело ли здесь место нарушения авторских прав?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (957) Город: Иркутск

На вопрос Являются ли действия телеканала нарушением авторских прав дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Да, безусловно, в описанном Вами случае есть нарушение авторских прав, если Вы не давали ютюбу согласие на использование ваших видео кем угодно и где угодно.
При нарушении авторского права возможны три вида ответственности:
1) Гражданско-правовая.
2) Административная.
3) Уголовная.
Желательно сходить к нотариусу и заверить интернет-страницу, где размещен текст у компании, чтобы в суде могли доказать, что нарушение было (а то мало ли, могут удалить текст и страницу и сказать, что ничего они не нарушали). Далее составлять иск о нарушении авторских прав и подавать в суд по месту нахождения ответчика. Лучше обратиться за помощью к юристу, который в этих тонкостях разбирается. Если суд Вы выиграете, то сможете взыскать с проигравшей стороны понесенные расходы; не факт, что оплатят абсолютно все расходы на юридические услуги, но часть точно. А компании лучше направить официальное претензионное письмо по почте заказным письмом с уведомлением о получении, так Вы сможете доказать в суде, что Вы пытались урегулировать вопрос во внесудебном порядке, но компания умышленно продолжила нарушать авторские права.

19/04/2015 18:09