Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Возможно ли требовать алименты на еще не родившегося ребёнка

Возможно ли требовать алименты на еще не родившегося ребёнка

12 Янв 2015 19:04

Раздел имущества и алименты.
За время, прожитое в браке, у нас родился ребенок и сейчас ждем второго. Я нахожусь в декретном отпуске. Была приобретена квартира в ипотеку, квартира приобретена в браке. В каких долях при разводе, будет произведен раздел имущества между мужем и мной с детьми?  Как делятся в таком случае выплаты по ипотеке? Правомерно ли потребовать алименты на еще не родившегося ребенка, как составить заявление на алименты?

Автор: Ольга Сергеевна Ответов (2) Просмотров (1559) Город: Москва

На вопрос Возможно ли требовать алименты на еще не родившегося ребёнка консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Сергеевна.
1. По общему правилу, доли супругов признаются равными. Следовательно, и Вы и супруги имеете одинаковые права на квартиру. Но, суд может отойти от равенства долей супругов в имуществе, если есть несовершеннолетние дети, которые останутся проживать с одним из супругов. В данном случае, исход дела будет зависеть от мнения судьи.
2. Выплаты по ипотечному кредиту будут делиться пропорционально доле в праве общей долевой собственности на квартиру. Так как у Вас двое маленьких детей (до трех лет самому младшему ребенку), то Вы можете подать заявлением в суд не только о взыскании алиментов на ребенка, но и на свое содержание. Также, целесообразно включить в заявление часть ипотечного кредита, если суд присудит Вам его платить.
3. Требовать алименты на не родившегося ребенка нельзя. Образец искового заявления о взыскании алиментов на свое содержание и содержание ребенка Вы можете найти у мировых судей Вашего города.
С уважением, Светлана.

14/01/2015 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга Сергеевна, в соответствии со статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации, имущество, которое супруги нажили в период брака, признается их совместной собственностью. Из вашей ситуации следует, что в период брака вами была приобретена квартира в ипотеку. В случае развода квартира, а также ипотечный долг будут делиться на равные части между вами и вашим супругом, если, конечно, вы не составите брачный договор.
Касательно возможности требовать алименты на не рожденного ребенка отмечу, что такой возможности Семейным кодексом не предусмотрено.

25/08/2018 10:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0