Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как взыскать алименты на ребёнка с мужа в твёрдой денежной сумме?

Как взыскать алименты на ребёнка с мужа в твёрдой денежной сумме?

13 Ноя 2014 13:34

Здравствуйте! У меня двое деток (3,5 года и 1,5 года) с мужем не живём два года. он отказался мне помогать. объясняя это, что у него появилась другая семья. я подала в суд иск о взыскании алиментов ещё я вынужденна снимать квартиру т.к домой вернуться не могу. там проживает моя сестра. которая разрушила мою семью. она жила с моим мужем какое то время. на момент совместного проживания у мужа было две строительных фирмы. он работал не всегда отчитывался перед государством о доходах. т.к в Крыму сейчас переходный период. на мой запрос в налоговую. он не работает. сегодня было заседание. пришёл его адвокат. судья предложила урегулировать этот вопрос мирным путём и перенесли заседание через две недели. потом подошёл ко мне мужа адвокат. и сказал что у Олега (бывшего моего мужа) есть справка о доходах где он официально получает 3000 р. предложил подписать договор о алиментах в сумме 1500 р в месяц. я отказалась и сказала, что будем решать в судебном порядке. в исковом заявлении я прошу в твёрдой денежной сумме. а именно прожиточный минимум на каждого ребёнка. это по 7021 р. скажите, как мне себя вести. если у меня шансы добиться этой суммы. и что для этого нужно сделать. заранее спасибо

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (753) Город: Севастополь

На вопрос Как взыскать алименты на ребёнка с мужа в твёрдой денежной сумме? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана.
Шансы конечно есть.
В силу положений ст. 83 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
То есть, Вы можете взыскать с супругу алименты на содержания и в долях (с официального дохода) и в твердой денежной сумме, так как денег с официального дохода не хватит.
Также, в виду того, что у Вы имеете второго ребенка до трех лет, можете взыскать с супруга алименты и на свое содержание.
Алименты на Вас будут взыскиваться в твердой денежной сумму исходя из размера прожиточного минимума.
С уважением, Светлана.

15/11/2014 00:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0