Главная > Алименты > Алименты на ребенка > полагается нам с дочкой поддержка или льготы от государства ?

полагается нам с дочкой поддержка или льготы от государства ?

11 Май 2013 20:38

Здравствуйте! Моей дочери шесть лет , с ее отцом я развелась 5 лет назад . на алименты не подавала , финансово он не помогает и с ребенком не общается. В данный момент отец ребенка отбывает наказание в тюрьме, осудили его на 4,5 года. В данный момент я подаю иск о лишении отцовства . Скажите , пожалуйста, полагается нам с дочкой поддержка или льготы от государства ?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (1230) Город: Москва

На вопрос полагается нам с дочкой поддержка или льготы от государства ? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Почему Вы на алименты до сих пор не подали? Алиментные выплаты принадлежат не матери, а ребенку — и тем самым Вы нарушили права дочери. Скорее обращайтесь в суд, и заявляйте о взыскании алиментов. Кроме того, факт неуплаты, в будущем освободит Вашу дочь от обязанности содержать отца, если он этого потребует.
Тот факт, что Вы подаете иск о лишении отцовства, не освободит Вашего бывшего мужа от его обязанности содержать ребенка. Отец обязан платить алименты и после утраты им родительских прав. Если иск о ЛРП будет удовлетворен, Вы наделяетесь статусом одинокой матери, и имеете право на все причитающиеся льготы и денежные пособия, положенные при таком статусе. Это и налоговые вычеты, и пособия, и бесплатное питание в школе для ребенка. Кроме того, закон дает право Вам взыскать с отца алименты, за трехлетний срок, из тех, предыдущих пяти лет после развода, что он их не выплачивал.

11/05/2013 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0