Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Ситуация такова с января 2013г бывшему супругу суд назначил

Ситуация такова с января 2013г бывшему супругу суд назначил

18 Ноя 2016 03:40

Уплату алиментов. приказ был передан в фссп . завели исполнительное производство по месту прописки. спустя некоторое время выяснилось, что по прописке он не проживает. завели розыскное дело. и до сегодняшнего дня все его ищут. к приставам он не приходил, надлежащим образом не уведомлялся(повестку не получал на руки). за 3 года . алименты расчитывали из мрот. у него накопился долг 250. 000руб. на днях из личного разговора с должником выяснилось, что он подал документы в суд на уменьшение долга, так как у него 2 года назад родился второй ребенок и пол года назад отец получил инвалидность и теперь должник типа имеет иждивенцев.. . но в реале живет он в шоколаде и все хорошо, просто как но сам признался не хочет выплачивать образовавшийся долг и вообще платить нормальные алименты. вопрос : как я могу воспрепятствовать уменьшению долга, какие основания можно привести и доводы, чтоб образовавшуюся задолженность ион выплатил. ведь и ослу понятно, что он просто уклоняется. за все 3 года ни рубля не перечислял и с ребенком видеться не хотел.

Автор: ИЛОНА Ответов (1) Просмотров (301) Город: Москва

На вопрос Ситуация такова с января 2013г бывшему супругу суд назначил консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илона

Сожалею, но ситуация такова, что для суда, и для взыскания совершенно не имеет значения, как реально живет должник. Есть норма закона, согласно которой он имеет право на уменьшение алиментов, в случае, если наступают уважительные обстоятельства.
Рождение второго ребенка как раз не будет иметь значения, если мать этого ребенка ранее не подавала иск в суд на взыскание алиментов на своего ребенка. В этом случае перерасчет с учетом рождения второго ребенка будет проводиться только с момента подачи иска в суд его матерью на взыскание алиментов.
А вот получение инвалидности — более серьезное основание для уменьшения размера задолженности. А если группа получена относительно давно, и она является нерабочей, то суд может вообще списать задолженность до момента назначения должнику официальной пенсии по инвалидности, и перерасчитать алименты исходя из размера пенсии. И это совершенно законно, и препятствовать данному факту невозможно.
Проще говоря — отцу даже не надо подавать иск в суд, достаточно будет принести приставам справку о назначении пенсии по инвалидности и о ее размере, и долг по алиментам пересчитают.

18/11/2016 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0