Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Сколько процентов от зарплаты я должен отчислять жене по закону

Сколько процентов от зарплаты я должен отчислять жене по закону

14 Дек 2016 14:38

У нас в семье трое сыновей -3года, 16лет и 17лет, я отец хочу чтоб жена получала алименты на детей, сколько процентов от зарплаты я должен отчислять жене по закону?

Автор: Рафаэль Ответов (1) Просмотров (382) Город: Реутов

На вопрос Сколько процентов от зарплаты я должен отчислять жене по закону отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рафаэль

Если по закону, то ответов будет два, и оба они будут соответствовать действующему законодательств.
1) По закону родители сами решают, как содержать ребенка. И если вы умудряетесь на 1000 рублей в месяц ребенка кормить, одевать, обувать и лечить, то соответственно — этой суммы будет достаточно, в качестве алиментов.
2) И тот же самый закон устанавливает, что на содержание троих детей родитель, проживающий отдельно, должен платить 50% от своего дохода в месяц. А доход, как вы сами понимаете, может быть и 5000 рублей, и 500 000 рублей. А минимальный размер алиментов в РФ законом не установлен. И если ваша зарплата 5000 рублей то 50% алиментов на троих детей — это объективно недостаточно. А если 500 000 тысяч рублей — то объективно слишком много.

Алименты должны обеспечивать ребенку минимальные ежедневные нужды — питание, лечение, обучение, развитие и отдых. Но как вы сами понимаете, одни дети отдыхают на местном пляже, а другие — на Средиземном море. И эти нужды родители должны им обеспечить, не ухудшая условия жизни ребенка.

14/12/2016 17:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0