Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как оспорить решение суда овзыскании алиментов

Как оспорить решение суда овзыскании алиментов

26 Мар 2017 14:06

Здравствуйте. Жена от первого брака подала на алименты, перечисляли с зарплаты 2300. С конца ноября 2016 и по начало февраля2017 оказался без работы, только что на сайте судебных приставов узнал о задолженности в размере 45000 руб. В настоящее время я нахожусь вторично в браке и на еждевении у меня жена в декретном отпуске и двое детей 2,5 года и 9-и месячный ребёнок. КАК И ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОСПОРИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА? Решение суда было принято без моего участия и без моего ведома. Спасибо.

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (307) Город: Волосово

На вопрос Как оспорить решение суда овзыскании алиментов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Отсутствие у вас работы, или источника дохода никак абсолютно не избавляет вас необходимости содержать всех ваших детей, от всех браков, в равной степени — кормить, одевать, обувать, лечить. Те же самые обязанности, в равной степени лежат на матерях ваших детей.
Но проблема в том, что если ваш ребенок от первого брака живет со своей матерью, отдельно от вас, она не может и будет наливать ему половину тарелки супа, или давать половину куска хлеба, вместо целого, потому что вы не заплатили алименты, не принесли продукты на суп, или не купили ребенку хлеб, и не дали ей денег на покупку. Равно как она не может, ей просто не продадут в магазине, половину школьной тетрадки, половину карандаша, или половину флакона с лекарством, если ребенок учится в школе, или заболел и ему требуется лечение. Равно как и половину оплаты за детский садик ваша супруга внести не может, оправдываясь тем, что вы не платите ей алименты.
Пока ваши доходы официально не подтверждены, алименты рассчитываются исходя из среднестатистического заработка в регионе вашего проживания, а не от реального дохода. Если вы находились на иждивении новой супруги, значит алименты старшему ребенку вместо вас должна была платить она, потому что по закону доходы у супругов общие, независимо от того, кто работает.
Оспорить решение суда о взыскании задолженности по алиментам вы не можете, если не можете подтвердить меньшие доходы, чем среднестатистические за период возникновения задолженности.
Можете лишь уменьшить алименты, если ваша новая супруга подаст иск в суд и взыщет алименты на новых детей, родившихся в новом браке. Но уже образованную задолженность это не отменит.

08/04/2017 14:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0