Главная > Алименты > Выплата алиментов > Может ли бывшая жена взыскать с меня алименты на этот доход?

Может ли бывшая жена взыскать с меня алименты на этот доход?

6 Ноя 2013 21:45

Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос. У меня есть доля квартиры родительской. Доля была оформлена до брака. В настоящее время я разведен а мои родители хотят продать квартиру Получается продав свою долю в том числе, я получу доход. Может ли бывшая жена взыскать с меня алименты на этот доход если это единственная продажа квартиры? Я слышал, что принимается некое законодательство по этому поводу. Вступило ли оно в свою законную силу?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (1201) Город: Москва

На вопрос Может ли бывшая жена взыскать с меня алименты на этот доход? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, с этой суммы алименты не будут платиться. В Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, не включены денежные средства, получаемые от продажи недвижимого имущества, если только эти средства не являются результатом предпринимательской деятельности. Статьей 208 Налогового кодекса Российской Федерации доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации, отнесены к доходам от источников в Российской Федерации для целей налогообложения доходов физических лиц, а не для целей определения дохода для взыскания алиментов на несовершеннолетних детей.

07/11/2013 11:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Взыскать алименты с продажи имущества можно только в судебном порядке. Здесь будет учитываться тот факт, получил ли супруг доход от продажи этого имущества или эквивалент в денежной сумме равны стоимости этого имущества.
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996г. № 841 (в редакции от 15.08.2008 N 613) «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», в данном постановлении содержится исчерпывающий перечень видов дохода, с которого могут быть взысканы алименты, а именно — удержание алиментов, в частности, производится также с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством.
Разовая продажа квартиры — это не продажа для экономической деятельности при условии, что человек не занимается покупкой-продажей недвижимости систематически.

07/11/2013 12:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0