Главная > Алименты > Выплата алиментов > Моя бывшая жена хочет через суд взыскать с меня

Моя бывшая жена хочет через суд взыскать с меня

24 Мар 2016 21:44

8900 рублей на содержание малолетнего ребенка и 10 000 рублей на ее содержание подтверждая это тем, что я не помогаю ей и не учавствую в воспитании, хотя это не так. зарплата у меня 8000 р. законны ли ее требования и что я могу предпринять в данной ситуации? ? . спасибо.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (256) Город: Краснодар

На вопрос Моя бывшая жена хочет через суд взыскать с меня отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгений.
В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Алименты же в твердой денежной форме взыскиваются если не возможно установить доход лица, обязанного уплачивать алименты.
Что касается алиментов на ее содержание, то она имеет на них право, но сумму она должна обосновать и суд будет исходить также из ваших доходов.

17/08/2017 17:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0