Главная > Алименты > Выплата алиментов > На какие суммы алиментов я могу претендовать

На какие суммы алиментов я могу претендовать

17 Янв 2016 17:54

Добрый день, я развелась с мужем в конце апреля, на алименты не подавала, так как какие-то деньги он платил. Ребенку 5,5 лет у него определенные сложности со здоровьем( зрение, тугоухость, эпилепсия) и требуется лечение, я инвалид 2 группы, с пенсией 7000р . Сейчас муж платить не хочет, он работает в Италии но не официально, а здесь числиться, с зарплатой 20 тыс. Подскажите чего мне ожидать? На какие суммы я могу претендовать. И как мне теперь поступить? Спасибо.

Автор: Диана Ответов (1) Просмотров (139) Город: Дзержинский

На вопрос На какие суммы алиментов я могу претендовать консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана

Где ваш муж реально живет и работает, вы в суде не докажете никак. Если он прописан в РФ и по документам официально работает тоже в РФ и получает официальную зарплату в 20 000 рублей.
Поэтому вы можете обратиться в суд и взыскать с супруга дополнительные расходы на лечение ребенка, но вам для этого придется собрать не только каждый чек на приобретенные лекарства, но и все рецепты врача, которыми были выписаны данные медикаменты. Кроме этого вся информация о лечении и медикаментах должна быть продублирована в медицинской карте ребенка.
Пока у вашего ребенка нет группы инвалидности, рассчитывать на то, что алименты будут увеличены на постоянной основе, вы не можете.
А взыскивать дополнительные расходы при отсутствие инвалидности вам придется с периодичностью в полгода-год, то есть за каждой потраченной вами суммой обращаться в суд.
И еще — вы должны будете официально доказать, предоставить расчеты — почему алиментов вам не хватает на лечение.
При этом размер ваших собственных доходов не будет иметь особо решающего значения, так как по закону вы обязаны содержать ребенка в равной степени с отцом. И первый вопрос, который возникнет у судьи — а почему бы не передать ребенка на воспитание отцу, если мать не в состоянии его содержать.

19/03/2016 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0