Главная > Алименты > Выплата алиментов > Подскажите что мне дальше делать, к кому обратиться чтобы узнать всю информацию и возобновить выплату алиментов.

Подскажите что мне дальше делать, к кому обратиться чтобы узнать всю информацию и возобновить выплату алиментов.

25 Мар 2014 17:10

Здравствуйте! Подскажите пож-та, как можно разрешить мою ситуацию? мы с мужем в разводе уже 10 лет, почти регулярно платил алименты. Я проживаю с сыном в г. Пушкин, а муж в г. Луга. Платежи прекратились в середине 2012 года, я узнала от судебных приставов что он уволился с работы, затем узнала что он находится под следствием, где-то в Ломоносовском р-не, затем от лужских приставов узнала что он находится под следствием — алиментов все это время не было! Затем в феврале 2013 года весь долг мне выплатили переводом на карту, в последствии от тех же самых приставов я узнала что этот долг оплатила его тетя (которая кстати работала в то время в суде, не исключаю, что и до сих пор работает). С тех пор алиментов нет, а на карту все та же его тетя перечисляла до октября 2013 года ежемесячно по 500 руб. Сейчас никаких перечислений нет.
За это время, судебный пристав, которая мне раньше помогала ушла в декретный отпуск, а на ее место пришла другая девушка, которая на все мои звонки ( а звоню я регулярно) отвечает что у нее нет никакой информации где он сейчас находится, осудили его или не осудили, она даже не может внятно сказать за что его арестовали , что якобы она делала запрос, а ответа она так и не получила.
Помогите мне пож-та. Подскажите что мне дальше делать, к кому обратиться чтобы узнать всю информацию и возобновить выплату алиментов.
Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь!

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (805) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Подскажите что мне дальше делать, к кому обратиться чтобы узнать всю информацию и возобновить выплату алиментов. консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Пристав не может и не должен знать, что случилось с Вашим бывшим мужем. У нее просто нет такой информации. Приставы не обязаны отслеживать каждое движение должника. Долг накапливается, если не выплачен в полном объеме. Информацию о состоянии задолженности по алиментам пристав Вам предоставить обязан. Узнавайте. Алименты будут снова взыскиваться, как только у отца ребенка появится официальных доход. Пока он под следствием, Вы должны понимать, что дохода просто нет, и взыскивать нечего.
Подайте ходатайство о наложение ареста на имущество должника, о наложении запрета на выезд заграницу. Требуйте, чтобы взыскали имущество в счет уплаты долга.

25/03/2014 23:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0