Главная > Алименты > Выплата алиментов > Пристав назначил выплату алиментов в размере 75% от дохода законно ли это?

Пристав назначил выплату алиментов в размере 75% от дохода законно ли это?

1 Окт 2013 15:35

Пристав назначил выплату алиментов в размере 75% от дохода. Есть задолженность в 200 тыс.рублей, но мой доход 12 тыс. рублей. Имею ли я право на снижение выплаты до 50% ?

Автор: Роман Ответов (2) Просмотров (1419) Город: Москва

На вопрос Пристав назначил выплату алиментов в размере 75% от дохода законно ли это? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Предел удержаний – 50 процентов. Он применяется только к удержаниям по исполнительным документам (ст. 66 Федерального закона от 21.07.97 №119-ФЗ). А именно по исполнительным листам, судебным приказам, нотариально заверенным соглашениям об уплате алиментов (кроме алиментов на несовершеннолетних детей), постановлениям судебных приставов, постановлениям по административным правонарушениям.
Самое высокое ограничение – 70 процентов. Оно распространяется на отдельные виды удержаний тоже только по исполнительным документам. В пределах 70 процентов заработка за раз допустимо удержать алименты на несовершеннолетних детей, сумму вреда, причиненного здоровью другому человеку, а также сумму ущерба потерявшим кормильца лицам и ущерба, возникшего при совершении преступления.
Даже если ко взысканию по месту работы предъявлено несколько исполнительных листов, максимальная сумма удержания не может быть больше 70% от дохода. Вы можете подать заявление об уменьшении размера выплат в суд, который вынес решение об уплате задолженности.

02/10/2013 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день, Роман, согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» с вас могут взыскивать до 70% от ваших доходов. Взыскание 75% не допускается.
Рекомендую подать жалобу на имя старшего судебного пристава или прокурора. Также вы можете обратиться в суд с требованием об уменьшении удержания из ваших доходов.

16/02/2019 09:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0