Главная > Алименты > Выплата алиментов > Супруг является должником по алиментам, какой максимальный долг припишут ему судебные приставы

Супруг является должником по алиментам, какой максимальный долг припишут ему судебные приставы

21 Фев 2015 15:05

Здравствуйте, у меня такой вопрос: бывший супруг нигде не работает и является должник по алиментам с февраля 2014 года по настоящее время. Долг в каком размере ему припишут судебные приставы? в какой суд надо обратиться, в суд по месту жительства?
Спасибо!

Автор: Алевтина Сергеевна Ответов (2) Просмотров (676) Город: Москва

На вопрос Супруг является должником по алиментам, какой максимальный долг припишут ему судебные приставы отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! В соответствии со ст. 113 Семейного кодекса РФ в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. С уважением, Станислав Вячеславович Николюкин.

21/02/2015 16:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алевтина Сергеевна, максимальный размер долга ограничен лишь тем сроком, в течение которого ваш супруг не будет исполнять возложенную на него обязанность по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка.
Отмечу, что на основании статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации у него есть право требовать снижения размера уплачиваемых алиментов в связи со сложным материальным положением, если оно имеет место быть.
Согласно статье 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» максимально из доходов должника приставы вправе удерживать до 70%, если речь идет об алиментах.

01/09/2020 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0