Главная > Алименты > Выплата алиментов > Такая ситуация развелся с женой в 2001 году на меня

Такая ситуация развелся с женой в 2001 году на меня

22 Фев 2016 18:31

Подали на алименты, после этого я совершил преступление меня посадили пока я отбывал наказание долг копился, перед моим освобождением теща исполнительный лист забрала и как бы все хорошо, я освободился и мы договорились что я буду помогать без алиментов, я все эти годы честно помогал, сейчас у меня нет два месяца работы получился скандал, я так понимаю что будут опять подавать на алименты, вопрос в следующем. 1) остается ли тот долг который был по исполнительному листу? 2) будут ли взыскивать алименты за тот период который я помогал без алиментов? 3) и могу ли я сам на себя подать на алименты? так как просо понимаю что есть вариант того что я буду дальше помогать без алиментов а потом с меня могут потребовать оплатить еще раз все эти годы?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (286) Город: Москва

На вопрос Такая ситуация развелся с женой в 2001 году на меня дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Вы задаете вопрос из области угадываний, и ни один юрист не сможет вам предсказать, как поступит ваша бывшая жена в отношении алиментов.
Если она забрала исполнительный лист, это не означает, что вы можете больше не платить алименты, это означает, что алименты вы должны продолжать платить, в сумме, установленной судом, но только добровольно.
И пока вы находились в местах лишения свободы, и после того, как вы освободились, и до самого совершеннолетия ребенка решение суда о взыскании алиментов действует, и вы должны их платить.
1) Да, долг остается в полном объеме
2) Да, будут взыскивать задолженность, если только вы не сохранили чеки о перечислении денег с пометкой в назначении платежа «алименты», даже если они платились добровольно.
3) Да, подобное вполне может быть и тому есть тысячи примеров, когда взыскатель сначала забирает исполнительный лист, потом длительное время получает деньги на содержание ребенка просто в руки, без документов, а потом снова подает исполнительный лист, и взыскивает деньги за весь тот период, пока исполнительный лист был отозван.

11/01/2017 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0