Главная > Алименты > Выплата алиментов > Там получают пособие в размере 850 руб и платят копейки детям

Там получают пособие в размере 850 руб и платят копейки детям

2 Апр 2017 16:03

Бывший супруг платил мне и ребенку алименты. Через суд я получала алименты на свое содержание, т.к. нахожусь в декретном отпуске и не работаю, и на ребенка алименты. На меня он платил 8990 т. р. (прожиточный минимум), а на сына 7500 т. р. Теперь он увольняется, работал в мвд. Я знаю, что многие после увольнения становятся на учет в центр занятости. Там получают пособие в размере 850 руб и платят копейки детям. А сами работают неофициально. Что делать в таком случае? Как будут отстоять дела с алиментами моими и сына? И какие действия можно предпринять?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (403) Город: Егорьевск

На вопрос Там получают пособие в размере 850 руб и платят копейки детям дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина! То обстоятельство, что бывший супруг расторгает трудовой договор и встает на биржу труда, не свидетельствует о нарушении ваших прав. Если он не будет платить алименты, установленные решением суда, тогда о нарушении ваших прав можно будет вести речь. И тогда возможны четыре варианта действий.
Первый — обратиться в суд с иском о лишении родительских прав.
Второй — привлечь должника к ответственности за несвоевременную уплату в виде неустойки в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Третий — привлечь к административной ответственности.
Четвертый — привлечь к уголовной ответственности в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до трех месяцев, или лишения свободы на срок до одного года

03/04/2017 06:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, доказать факт левого заработка практически невозможно.
Есть смысл взыскивать алименты в твердой денежной сумме, но только деньги будут поступать с тех доходов, которые официально задекларированы.
Вместе с тем, закон допускает при возникновении задолженности по алиментам накладывать арест на имущество должника за исключением случаев, предусмотренных статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

01/09/2020 18:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0