Главная > Алименты > Выплата алиментов > У меня такая ситуация на руках у меня имеется

У меня такая ситуация на руках у меня имеется

20 Июл 2017 21:35

Исполнительный лист по алиментам 2011 года, приставам я его не предъявляла, могу ли я сейчас отнести его приставам и взыскать алименты, за какой срок?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (402) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня такая ситуация на руках у меня имеется отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Можно было бы дать точный ответ на ваш вопрос, если бы вы указали, сколько лет ребенку на текущий момент. Дело в том, что взыскание алиментов не имеет сроков давности, до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Сроки давности могут начать течь только с момента совершеннолетия.
И если на данный момент ребенку еще нет 18 лет — подавайте исполнительный лист на взыскание снова, совершенно спокойно.
Если ребенку еще не исполнилось 21 год — надо срочно провести замену взыскателя с вас на ребенка, рассчитать и взыскать задолженность, с учетом уже имеющейся.
Но если ребенку уже исполнилось 21 год, подать исполнительный лист вы можете, но если ответчик заявит об истечении срока давности, взыскание будет закрыто, без выплаты возмещения.

13/08/2017 21:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, на основании части 4 статьи 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вы можете предъявить исполнительный лист в течение срока, который в нем указан, а также в течение трех лет после окончания такого срока.
По общему правилу срок предъявления исполнительного листа составляет 3 года, но, когда речь идет о взыскании периодических платежей, применяется вышеуказанная норма.

02/09/2020 13:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0