Главная > Алименты > Выплата алиментов > У меня такой вопрос отец ребенка не платит алименты

У меня такой вопрос отец ребенка не платит алименты

9 Ноя 2016 05:04

Долг составляет больше 300 000р . ни разу не платил, к ребенку не приезжает, не звонит. приставы с ним ничего сделать не могут тк он оформил уход за больной женой официально он не работает. с него взять нечего тк все что у него есть видимо оформлено на мать либо жену. уголовное дело на него завести не могут, выбить с него нечего. сегодня пристав сказал что попробует ограничить его в передвижении на авто. но это не факт потому что это его единственный заработок(такси) работает по договору. как мне быть? почему он ходит без наказанным ?

Автор: Юля Ответов (2) Просмотров (319) Город: казань

На вопрос У меня такой вопрос отец ребенка не платит алименты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Вы противоречите сами себе. Если супруг оформлен по уходу за больным родственником, значит он получает пособие по уходу, и с этого пособия приставы должны официально начислять алименты, и либо сделать перерасчет и аннулировать задолженность исходя из размера пособия по уходу, либо хотя бы перестать ее начислять. Но тут же вы пишете, что супруг работает, в такси, по договору. А значит — имеет официальный доход от этой работы и в этом случае он просто не смог бы оформить статус ухода за больным родственником так как такой статус предполагает полное отсутствия других источников дохода. Мало того — при наличии официального источника дохода от работы в службе такси, с этих доходов приставы свободно могли бы отчислять алименты.
Я прошу вас уточнить факты, потому что приведенная вами информация либо является неточной, либо вы вводите специалиста в заблуждение, по неизвестным причинам.

15/01/2017 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, честно говоря, при такой позиции отца ребенка взыскать с него ничего практически нереально, поскольку он осуществляет уход за больной матерью.
На основании статьи 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» те социальные выплаты, которые он получает, перевести в счет погашения задолженности по алиментам нельзя, как нельзя наложить арест на автомобиль, являющийся единственным источником доходов.
Привлечь к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за злостное уклонение от уплаты алиментов, на мой взгляд, также достаточно проблематично.

02/09/2020 13:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0