Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли судебные приставы забрать мой автомобиль в счет долга

Арест имущества поручителя, стоимость которого превышает сумму долга вопрос #239106

11 Июн 2015 20:59

Здравствуйте, являюсь поручителем, заемщик не платит. Банк обратился в суд, наложили арест на мой автомобиль, стоимостью 500000 рублей, долг составляет 208 000 рублей. Могут ли судебные приставы забрать мой автомобиль в счет долга, ведь его стоимость превышает сумму долга? Как оспорить данные действия?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (551) Город: Ростов на Дону

На вопрос Арест имущества поручителя, стоимость которого превышает сумму долга вопрос #239106 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елена, добрый день. Действительно, при наличии неисполненного обязательства, приставы вправе арестовать Ваше имущество, реализовать его иным лицам по рыночной цене, вычесть в пользу взыскателя сумму долга, а оставшиеся деньги передать Вам. С уважением.

03/01/2016 23:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, судебные приставы могут наложить арест на имущество поручителя, а разницу в цене вам вернут.
В первую очередь будет проведена оценочная экспертиза транспортного средства. Возможно, что его рыночная стоимость в настоящий момент ниже покупной цены.
Обратите внимание на статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где содержится перечень имущества должника, на которое не может быть обращено взыскание.
В случае, если автомобиль является источником получения дохода, то его не заберут. Также отмечу, что любые действия судебных приставов вы можете обжаловать в прокуратуре или путем подачи жалобы к старшему судебному приставу.

17/09/2019 08:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0