Главная > Арест имущества и счетов > Можно ли снять арест с жилья

Можно ли снять арест с жилья

9 Ноя 2017 11:30

можно ли снять арест с жилья для выделения долей детям( т. к. был вложен материнский капитал и писали обязательство). арест наложен изза кредита мужа. у мужа это последнее жилье. кредит взят как физ лицо, наличными, но не был потрачен на нужды семьи. жилье в совместной собственности.

Автор: оксана Ответов (2) Просмотров (316) Город: ростов на дону

На вопрос Можно ли снять арест с жилья дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте,Оксана. Во-первых, Вы также можете снять арест со своей доли, т.к. в силу СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
«1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью».
Во-вторых, в данном случае неважно на что был взят кредит, а арест произведён из-за невыполнения кредитных обязательств.
В силу Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (ред. от 25.05.2017) «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» материнский капитал предоставляется не конкретно ребёнку, а семье. Думаю, Вам следует провести раздел имущества и не обязательно пополам, после этого подать заявление приставу о снятии ареста.

09/11/2017 12:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Оксана.
В соответствии с ФЗ Об исполнительном производстве и Гражданским процессуальным кодексом РФ не может быть обращено взыскание на единственное жилье должника и/или членов его семьи. При этом из общего имущества, в любом случае должны быть выделена доля должника.
Вам следует обратиться к судебном приставу о снятии ареста, либо если арест налогал суд в суд в связи с необходимостью выдела долей.

10/11/2017 21:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0