Главная > Арест имущества и счетов > Наложение ареста на детское пособие

Наложение ареста на детское пособие

11 Июн 2015 20:29

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеют ли право судебные приставы накладывать арест, и изымать из детское пособия задолженность по квартплате. То есть за газ, если это является единственным доходом? Возможно ли законно обжаловать их действия и потребовать компенсации за подобное?

Автор: Галина Ответов (2) Просмотров (785) Город: Москва

На вопрос Наложение ареста на детское пособие консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина.
Судебные приставы осуществляют взыскание задолженности на основании судебного решения и в порядке, установленным соответствующим законодательством. Закон устанавливает перечень получаемых гражданином выплат, на которые не может быть наложено взыскание. В этот перечень входит также и детское пособие. Вместе с тем, следует понимать, что поступая на Ваш банковский счет, денежные средства обезличены и не будут отличаться от денег, полученных из каких-либо иных источников. Для подтверждения происхождения выплат я рекомендую обратиться в органы соцзащиты и получить справку, содержащую сведения о том, на какой именно банковский счет и в каком размере поступают детские пособия. После этого необходимо написать заявление в службу судебных приставов.

17/01/2016 23:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина, на основании статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ приставы не могут налагать арест на детские пособия в счет погашения каких-либо долгов, поскольку детские пособия относятся к тем видам доходов, на которые налагать арест категорически запрещено.
Если это случилось, то вам следует писать жалобу на имя старшего судебного пристава и прокурора. В этом случае деньги вам обязаны вернуть.

13/05/2019 09:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0