Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возможно ли получить моральную компенсацию за принуждение к увольнению

Возможно ли получить моральную компенсацию за принуждение к увольнению

6 Май 2015 12:04

Добрый день! Какие существуют меры воздействия на руководителя, который принуждает к увольнению, вышестоящее руководство повлиять не может, оснований для увольнения нет, видимо личная неприязнь. Постоянные необоснованные претензии, принуждение к увольнению, попытки лишить премии (в договоре она не прописана, прописана только окладная часть), изменение графика работы, соответственно и зарплаты, в итоге уволилась по собственному желанию. Пожалела, что в то время не обратилась к юристам, а недавно мне сказали, что за принуждение к увольнению есть мера взыскания. Так ли это, возможно ли потребовать моральную компенсацию, могу ли я восстановить справедливость, если уже уволилась по собственному желанию и прошло 3 месяца?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (653) Город: Белгород

На вопрос Возможно ли получить моральную компенсацию за принуждение к увольнению дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Татьяна! Здравствуйте! Вы имеете право уволиться по собственному желанию в любой момент письменно предупредив работодателя о своем решении за две недели до предполагаемого увольнения. По соглашению сторон двухнедельный срок может быть уменьшен. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (или предоставить их перед увольнением). Трудовую книжку обязаны выдать в последний день работы (все внесенные записи должны быть заверены печатью работодателя). Принуждать к увольнению недопустимо. Можете обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов или в суд. Вы не сможете доказать что уволились не по собственному желанию, соответственно у вас не получится взыскать компенсацию.

06/05/2015 13:40