Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я подать на моральный ущерб на гражданского бывшего мужа

Могу ли я подать на моральный ущерб на гражданского бывшего мужа

6 Май 2015 00:30

Здравствуйте! Могу ли я подать исковое заявление в суд на гражданского бывшего мужа?Он меня на 35 недели беременности посадил в поезд отправил к матери, поездом ехала 24 часа. Потом он обещал дождаться и ушел к другой. Могу ли я требовать компенсацию за нанесенный моральный ущерб? Как правильно составить исковое заявление?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (679) Город: Котельники

На вопрос Могу ли я подать на моральный ущерб на гражданского бывшего мужа отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

1) Ни суд, ни прокуратура, ни полиция не занимаются наказанием неверных мужей.
2) Взрослого дееспособного гражданина, даже беременную женщину, проблематично куда либо посадить, и заставить поехать, особенно, если она поехала к родной матери в гости.
3) Исковое заявление вы можете составить только на расторжение брака, но судя по всему вы уже расторгли брак. Хотя и поторопились. По закону, если бы супруг первый подал на развод, то без вашего согласия иск не был бы удовлетворен, пока вы находитесь в состоянии беременности и пока общему ребенку не исполнится год.
4) Не забывайте о вашем праве взыскать алименты на содержание ребенка и на ваше содержание до исполнения ребенку трех лет, либо до вашего официального выхода на работу, если это случится раньше, чем ребенку исполнится три года.

Моральный ущерб вам безусловно причинен изменой мужа, но вот законодательно ответственности за измену не существует.

03/11/2015 17:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, с точки зрения гражданского права, вы не сможете подать иск в суд на вашего бывшего сожителя, поскольку обещание дождаться не является основанием для компенсации морального вреда.
Семейное законодательство также не регулирует взаимоотношения между людьми. Таким образом, ваш иск останется без удовлетворения несмотря на то, что вы в состоянии беременности ехали в поезде столь продолжительное время.

19/09/2019 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0