Главная > Выселение > Принудительное выселение > Имел ли право отец прописать в нашу квартиру свою гражданскую жену без моего согласия

Имел ли право отец прописать в нашу квартиру свою гражданскую жену без моего согласия

12 Фев 2015 22:38

Здравствуйте. Мой отец живет в гражданском браке с женщиной и прописал ее в нашем доме, без моего ведома. Хотя я там тоже прописан. Что мне делать в такой ситуации? Эта женщина  выписываться не хочет.

Автор: Вероника Ответов (1) Просмотров (728) Город: Щелково

На вопрос Имел ли право отец прописать в нашу квартиру свою гражданскую жену без моего согласия отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте! Уважаемая Вероника! Согласно действующему законодательству для прописки гражданской жены в жилое помещение вашего согласия не требуется. Если вы постоянно проживаете в доме (а не просто прописан), тогда ваше согласие как члена семьи является только формальностью, которую легко можно оспорить. Ваш отец является собственником жилого помещения и может по своему усмотрению предоставлять его в пользование (то есть регистрировать в нем лиц).
Вы имеете право обратиться в суд с иском в любом случае, но вероятность удовлетворения вашего требования крайне мала и зависит от грамотной подготовки, а также рассмотрения всех обстоятельств которые в ситуации вами указаны не были. Рекомендую обратиться к юристу очно.

16/02/2015 13:37