Главная > Выселение > Принудительное выселение > Какая процедура выселения из съемной квартиры

Какая процедура выселения из съемной квартиры

31 Авг 2016 14:04

Здравствуйте, я снимаю квартиру по договору. Хозяйка собралась продавать квартиру, но не говорит конкретно сколько времени еще я буду снимать жилье, говорит что минимум полгода у меня есть пока делаются документы. может ли она меня выселить среди месяца, за который я заплатила? деньги отдаю ей на руки, никаких бумаг об этом не подписываем.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (203) Город: Нижний Новгород

На вопрос Какая процедура выселения из съемной квартиры отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Срок вашего проживания указан в договоре (должен быть). При досрочном расторжении в договоре должны были прописаны обязательства обоих сторон (как арендатора, так и арендодателя). Если арендодатель хочет или должен расторгнуть договор досрочно, он обязан как минимум — вернуть арендатору неиспользованную часть оплаты, подневно, и обычно еще — возместить неустойку, которая покроет поиск нового жилья и расходы на переезд.
Так же обязательства собственника по договору аренды переходят к покупателям квартиры. И уже новые владельцы будут обязаны так же соблюдать условия договора аренды. Или выплатить вам компенсацию.
Вам не стоит особо переживать, так как регистрация договора купли продажи занимает минимум две недели, хозяйка успеет вас предупредить заранее.

31/08/2016 18:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0