Главная > Выселение > Принудительное выселение > Как выселить сожителя из дома по закону

Как выселить сожителя из дома по закону

21 Фев 2015 16:33

Здравствуйте, у меня такой вопрос: сожитель пьет, в доме не прописан, постоянно дебоширит и пугает детей, сдавала в полицию, писала заявление, но он не уходит, угрожает, после полиции, снова пьяный приходит. Что нужно сделать , чтобы его выгнать по закону или выселить бывшего сожителя чтоб не мешал нам жить?

Автор: Елена Ответов (3) Просмотров (2532) Город: Москва

На вопрос Как выселить сожителя из дома по закону отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елена, добрый день. Ответ на Ваш вопрос очевиден. Не пускайте его в квартиру. На кону безопасность Ваших детей и Вас лично. Поменяйте замки на входной двери с целью недопущения Вашего сожителя в квартиру. Вы не находитесь в зарегистрированном браке, в квартире он не прописан, а равно никаких прав на данную квартиру, включая право проживания и пользования, он не имеет. Если в очередной раз сожитель будет находится в полиции, соберите все его вещи и направьте с описью имущества почтой по адресу его прописки. Исключите его общение с детьми. Не стесняйтесь писать повторные заявления в органы внутренних дел. И не впускайте его в квартиру. Вы — чужие люди и Вам надо принять окончательное решение по поводу Вашего с ним совместного проживания. С уважением.

22/09/2015 18:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена.
В принципе, Вы все делаете правильно — обращались в полицию и фиксировали факты его противоправной деятельности. В данный момент Вам нужно просто перестать пускать его квартиру. Не открывайте ему дверь. В крайнем случае смените замки.
Другое дело, если Ваши дети — общие. В этом случае Вам возможно придется обратиться в суд по вопросу лишения его родительских прав и ограничения общения с детьми. Однако, в любом случае никто кроме собственно Вас не примет решение о разрыве отношений.

04/03/2018 10:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, в первую очередь необходимо установить, кто является собственником данного жилого помещения. Если собственником квартиры являетесь вы, а ваш сожитель даже не зарегистрирован в ней, то в порядке статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации у него нет никаких прав на данную жилплощадь. Если же он не собирается покидать квартиру, то вы имеете право вызвать полицию или обратиться в суд с заявлением о истребовании своего недвижимого имущества из чужого незаконного владения. Но, если сожитель окажется собственником квартиры, то сделать с ним ничего не получится.

21/05/2018 13:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0