Главная > Гражданство > Получить гражданство России > Добрый вечер моя подруга лет 13 живет на мальте

Добрый вечер моя подруга лет 13 живет на мальте

23 Июн 2017 00:05

9 лет назад вышла замуж, взяла фамилию мужа, но российский паспорт и загранник она не меняла, и они на старую фамилию. 2 года назад она получила второе гражданство, но в фмс она не сообщала, сейчас родилась дочка, и она хочет для нее российское гр-во, но в посольстве ей отказали, т. к. у нее рф паспорт и мальтийский паспорт на разные фамилии, и ей надо рф паспорта поменять, есть пункт в з-не по которому можно уведомить фмс в письменной форме, но она ее может, т. к. паспорта на разные фамилии, и ей сказали если она приедет в рф ее могут ваще лишить гражданства из-за нарушения закона. что ей предпринять для разрешения этого вопроса? спасибо

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (382) Город: 1

На вопрос Добрый вечер моя подруга лет 13 живет на мальте отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Начну с того, что подруга — это даже не член семьи. Поэтому закономерно, что обратиться за консультацией должна сама героиня вашего вопроса. Потому что вы не можете владеть достоверной картиной, следовательно в правовом анализе нет никакого смысла.
Решать свои миграционные проблемы, через посредничество подруги, да еще и относительно иностранного миграционного законодательства просто невозможно.
Паспорт РФ вашей подруги недействителен с момента как она сменила в браке фамилию. Надо было успеть его сменить в течение 30 дней с дня регистрации брака или с дня смены фамилии.
Загранпаспорт тоже недействительный. Непонятно, как ваша подруга вообще могла получить иностранное подданство, имея на руках два недействительных гражданских паспорта, это просто не поддается никакому объяснению.
Поэтому пусть ваша подруга нанимает сразу двух миграционных юристов — российского и мальтийского, и решает безотлагательно свои проблемы. А вы ей ничем помочь не сможете. И тем более ничем не сможет ей помочь онлайн юрист.

14/08/2017 20:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0