Главная > Договорное право > Договор аренды > Каким способом возможно признать не действительным договор аренды

Каким способом возможно признать не действительным договор аренды

14 Дек 2014 00:31

Умер муж, в гражданском браке жили с 1996 года, расписались в 2012 году. Есть общий ребенок. На нем зарегистрировано здание магазина и жилой дом, он является единственный учредитель и директором ООО. От первого брака 6 детей. Какие я имею права и как все будет делиться. До смерти он сдал помещение магазина и ООО в аренду, действителен ли договор аренды? Каким способом возможно признать не действительным договор аренды? Могу ли я распоряжаться всем имуществом до вступление в наследство?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (459) Город: Москва

На вопрос Каким способом возможно признать не действительным договор аренды дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
К сожалению, заданный Вами вопрос не содержит достаточного количества информации для разбора именно Вашего случая. Вместе с тем, общие рекомендации также будут актуальны. В качестве наследников первой очереди будут выступать дети, братья и сестры умершего, а также его жена в случае, если брак был зарегистрированным в момент смерти. Между всеми указанными наследниками имущество будет делиться в равных частях. Имущество, принадлежавшие Вашему общему ребенку, в наследственное имущество включено не будет.
В отношении договора аренды. Следует понимать, что наследуется не только имущество умершего, но и его обязательства. Смерть гражданина, в большинстве случаев, не означает прекращение договора аренды, то есть он продолжает действовать.

17/02/2016 13:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0