Главная > Договорное право > Договор аренды > О форме допсоглашения к договору аренды для оформления

О форме допсоглашения к договору аренды для оформления

18 Авг 2017 12:10

Оплаты ооо за ип. ооо оформил с арендодателем договор аренды торгового помещения. была произведена оплата обеспечительного взноса и первого месяца аренды. затем выяснилось, что торговлю лучше производить , используя патент. учредителем и директором ооо был на себя зарегистрирован ип. и на ип был заключен точно такой же договор на то же помещение. начиная со второго месяца платил уже ип. как завершить договор с ооо и платежи ооо засчитать за ип?

Автор: Людмила Ответов (2) Просмотров (337) Город: Санкт-Петербург

На вопрос О форме допсоглашения к договору аренды для оформления консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила.
Насколько я понимаю «завершить договор с ООО» означает расторгнуть ранее заключенный договор аренды. Для этого Вам необходимо обратиться к собственнику помещения. Договор предполагает (он именно по этой причине так и называется), что его стороны договорились об условиях сделки. Письменный документ (договор) оформляет достигнутое соглашение. В данной ситуации Вам необходимо договориться с арендодателем о замене арендатора: с организации (в данном случае — ООО) на физическое лицо.

23/09/2017 15:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Людмила.
Данное действие не представляется возможным. Поскольку, если помещение сдается даже двум арендаторам, то плата за его использование в соответствии с данными договора взимается с обоих арендодателей. А поскольку плата от ООО уже произведена, то целесообразнее заключить договор с ИП уже после расторжения договора с ООО.

17/12/2017 20:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0