Главная > Договорное право > Договор аренды > У нас такая ситуация снимаем торговую площадь ип имеем

У нас такая ситуация снимаем торговую площадь ип имеем

14 Авг 2017 15:20

Задолженность по оплате проходимость торгового комплекса нулевая 2-3 человека в день выручка 100- 200 руб в день аренда 25000 руб арендодатель только собирает деньги . говорит сами загоняйте людей . вчера опечатал повельон и поменял замки . в договоре есть статья , что за несвоевременную оплату имеет право взять в залог имущество арендателя . в праве ли он самостоятельно без решения суда орестовывать моё имущество .

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (316) Город: Красноярск

На вопрос У нас такая ситуация снимаем торговую площадь ип имеем консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга! Залог имущества арендатора является одним из способом самозащиты нарушенного права арендодателя на своевременное получение арендной платы. Тем более, что право на залог прописано в договоре, с условиями которого вы выразили согласие своей подписью. Для осуществления такого права специального решения суда не нужно, достаточно наличия задолженности, которую вы не оспариваете. Главное, чтобы арендодатель не злоупотреблял своим правом. Низкая проходимость торговой точки правового значения не имеет.

14/08/2017 16:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ольга.
До расторжения договора аренды арендодатель не вправе ни ограничивать доступ арендатору в арендуемое помещение, ни удерживать имущество арендатора в обеспечение его обязательств. Нормами ГК РФ не предусмотрена возможность приостановления арендодателем обязательства по предоставлению арендованного имущества в случае неисполнения арендатором встречного обязательства по внесению арендной платы. Предусмотрена лишь возможность досрочного расторжения договора. Действия арендодателя по удержанию имущества арендатора в период действия договора вследствие лишения арендатора возможности попасть в арендованное помещение являются противозаконными.

17/12/2017 20:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0