Главная > Договорное право > Составить договор > согласие на использование моего изображения

согласие на использование моего изображения

27 Май 2013 12:15

Добрый вечер!Я  начинающая модель и в данный момент участвую в фотосъемке в роли Снегурочки для календаря одной крупной компании. Подскажите, пожалуйста, возникает ли у меня право на исполнение или достаточно подписать с компанией только согласие на использование моего изображения ? Дело в том, что если возникают права, мне хотелось бы получить некое вознаграждение. Однако, юрист компании убеждает меня, что никаких прав на исполнение при проведении фотосессии не возникает .Заранее признательна

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (783) Город: Москва

На вопрос согласие на использование моего изображения консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вознаграждение — это Ваша зарплата. И подписывая согласие, вы всего лишь соблюдаете формальность и позволяете своему работодателю снимать Вас, и использовать Ваши снимки в своих целях (законных).
Это по поводу снимков. Авторское право на фотографии Вам даже не принадлежит — хозяин фотограф (или работодатель, на которого фотограф работает).
Ст. 152.1. ГК РФ — позирование за плату. Компания и не обязана была по сути спрашивать Вашего согласия на использование фотографий, полученных в результате заключенного контракта. Как раз про моделей на зарплате.
А вот если Вас сфотографируют на вечеринке, без оплаты и без согласия, а потом разместят фото в рекламных или иных целях, тогда можно уже говорить о компенсации.

27/05/2013 13:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0