Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > На какую сумму компенсации вообще стоит рассчитывать в данной ситуации?

На какую сумму компенсации вообще стоит рассчитывать в данной ситуации?

14 Мар 2014 15:51

Здравствуйте, дело в том что на пешеходном переходе меня сбила машина (23.12.2013). Я переходила дорогу по всем правилам, шла обычным шагом, не бежала, и пересекала получается что с левой полосы на правую. На правой полосе меня сбили, повреждения все соответственно тоже с правой стороны (повреждения — ссадины, перелом носа, растяжение связок правой ноги, гематома и шов на лбу, получается что легкие, но большей частью меня спас пуховик и крепкие кости). Сейчас водитель машины сообщила что собирается утверждать что я выбежала из-за фуры прямо под её колеса, при этом она ехала медленно (хотя удар был такой что меня подбросило и я пролетела с переворотом какое-то расстояние, что для моих 70 с лишним кг требует достаточной силы удара), моральную компенсацию предложили в размере 15 т. рублей возмещение морального вреда, хотя по факту моральный вред это порча внешности (шрам на лбу), невозможность отметить НГ из-за тог что в таком виде, в котором мне еще предстоит проходить какое-то время я не могу выйти на улицу, невозможность нормально готовится к сессии (сессия с 9.01.2014), ну и вообще не ясно в каком состоянии я буду к сессии и смогу ли нормально хоть что-то сдать, ну и страх перед автомобилями с которым я вообще теперь не знаю как буду куда-то ходить, потеря трудоспособности и подработок в частности (а т.к они неофициальные то внести их в сумму компенсации имущественной через ОСАГО я не могу) и прочее, так что мне эта сумма кажется недостаточной. И теперь я не знаю что мне делать, на какую сумму компенсации вообще стоит рассчитывать в данной ситуации? Имеет ли смысл соглашаться или все таки попытаться с ней договориться? Или сразу в суд ходатайство о возмещение морального вреда ?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (1129) Город: Москва

На вопрос На какую сумму компенсации вообще стоит рассчитывать в данной ситуации? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подавайте иск в суд, только предварительно грамотно соберите доказательства, чтобы максимально увеличить сумму материального и морального ущерба.

1.Для начала найдите пластического хирурга (клинику), который даст заключение о том, что перелом носа и раны на лице не заживут самостоятельно и оставят на лице неизгладимые следы, требующие хирургического вмешательства, для их исправления. Заодно сразу попросите смету стоимости пластической операции для восстановления внешности. Такое заключение, кстати, может помочь переквалифицировать полученные повреждения с легких на средней тяжести или даже тяжкие.

2. Обратитесь к невропатологу, психологу и психиатру, для этого возьмите направление у лечащего врача. Жалуйтесь на плохой сон, кошмары, тремор в руках, упадок сил, апатию, страхи перед улицей и проезжей частью. Получите заключения этих трех специалистов.

3. Если Вы официально не трудоустроены, требовать возместить недополученный доход не выйдет.

4. Если не уверены, что сможете сдать экзамены, пусть с Вашими медицинскими документами в ВУЗ обратится кто-то из родственников и напишет заявление на предоставление краткого академического отпуска по состоянию здоровья. Такой отпуск дадут без проблем, учитывая случившееся. Вам придется сдать экзамены отдельно от всех, но думаю, что преподаватели пойдут вам навстречу, и примет экзамены в следующую сессию.

5. Напоследок можете попробовать поискать чеки в доказательство стоимости испорченной одежды.

У Вас на руках после всех этих шагов останутся железные доказательства причинения Вам вследствие ДТП материальный и, главное, серьезный моральный ущерб. Требовать можно будет 100 000 рублей минимум.

14/03/2014 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0