Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > ГИБДД > Возможно ли, что если закроется исполнительное производство, то снимется арест с автомобиля

Возможно ли, что если закроется исполнительное производство, то снимется арест с автомобиля

28 Янв 2015 13:37

Добрый день, меня зовут Виталий, я купил авто, на которое наложен арест на регистрационные действия судебными приставами. Могли ли наложить арест на проданный автомобиль? Прежний хозяин — злостный алиментщик, это выяснилось при обращении в службу судебных приставов. Покупка была произведена через комиссионную автостоянку, в договоре сумма указана меньше реальной. Обращение к приставам ничего не дало, запрет они снимут только после оплаты долга алиментщика или по решению суда. Я нашёл в интернете базу данных исполнительный производств судебных приставов, в которой отображалось производство на этого алиментщика. Но с недавнего времени это производство исчезло. Сам алиментщик на звонки не отвечает (поначалу отвечал), из разговора с его женой выяснилось, что она никаких денег не получала. Приставы не работают (это Коминтерновский отдел судебных приставов г. Воронеж), на них много жалоб в интернете, на алиментщика повлиять никак не хотят (из имущества на него зарегистрирована только эта машина). Вопрос в следующем: если исчезло исполнительное производство из базы судебных приставов, значит ли это, что деньги заплачены и машину освободят от этого ареста? И можно ли без обращения в суд снять арест имущества, если алиментщик не заплатил алименты?

Автор: Виталий Васильевич Ответов (1) Просмотров (1022) Город: Воронеж

На вопрос Возможно ли, что если закроется исполнительное производство, то снимется арест с автомобиля дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Виталий Васильевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, судебные приставы при выполнении решений суда обращают взыскание на движимое и недвижимое имущество должника. Таким образом арест с имущества может быть снят только если должником была погашена вся задолженность или взыскатель отозвал исполнительный документ с исполнения.

04/05/2015 14:48