Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как избавиться от несправедливых и постоянных обвинений соседки

Как избавиться от несправедливых и постоянных обвинений соседки

31 Янв 2015 23:59

Замучила бабушка-соседка, обвиняет нас во всем, в чем можно, даже сформулировать сложно, например: то какие-то пятнышки на двери у себя увидела — вызвала полицию (приехал наряд с оружием, посмотрели и уехали), то участкового приведет, т.к. на ее внутренней двери не открывается замок (прокручивается). Во всем этом виноваты мы (ее соседи). Она часто переезжала с одной квартиры на другую, соседи говорили, что на предыдущих местах ее жительства такие же истории были. Мы предлагали участковому  по ее заявлению возбудить уголовное дело или  административное, чтобы было официальное расследование по заявлению о возбуждении уголовного дела всех обстоятельств, может ее лечить нужно, но он отказывается. Вот так соседка и треплет нам нервы, что можно сделать? Подскажите.

Автор: Любовь Анатольевна Ответов (3) Просмотров (1341) Город: Подольск

На вопрос Как избавиться от несправедливых и постоянных обвинений соседки дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Любовь Анатольевна, добрый день. Ваша ситуация очень распространена и как не печально, в данной ситуации сделать практически ничего нельзя в рамках правового поля. Попробуйте также жаловаться на ее действия участковому, может в ее действиях и усмотрят признаки хулиганства. Записывайте ее на диктофон, предупреждайте о том что заявите на неё в полицию, что ее оштрафуют. Касательно ее психического состояния, работникам скорой психиатрической помощи разрешается забирать принудительно только тех, кто либо так возбужден , что не контролирует своих действий и может нанести вред себе и окружающим, либо так угнетен, что без помощи погибнет. В иных случаях помещение в стационар происходит только с согласия самого лица. Не обращайте на неё внимания, ней его как раз и не хватает. С уважением.

20/05/2015 20:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь Анатольевна, в таком случае можно вызвать экстренную медицинскую бригаду, чтобы та зафиксировала факт неадекватного поведения со стороны вашей соседки.
Если участковый отказывается реагировать на ваши заявления, то есть смысл обратиться с жалобой в органы прокуратуры по факту бездействия участкового.
В этом случае будет проведена прокурорская проверка, по результатам которой вам дадут письменный ответ.

09/04/2019 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь Анатольевна, предлагаю два варианта развития событий:
Во-первых, вы можете вызвать специальную медицинскую бригаду врачей, которая занимается подобными соседями.
Во-вторых, вы сами можете подать на нее в суд, чтобы проучить, потребовав компенсации морального вреда за клевету.

02/05/2019 11:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0