Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Составление жалобы на соседей за клевету

Составление жалобы на соседей за клевету

24 Май 2015 15:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас соседка женщина пожилого возраста, постоянно распространяет клевету на нас, то что якобы мы лазем к ней через забор за чем бы то ни было, вызывает полицию, в любое время суток, они нас беспокоят, но в итоге ни чего не находят и говорят, что она больная привыкайте, говорит им что мы прыгаем у нее по веткам, это явное психическое расстройство, при жалобе нами в полицию, они говорят что мы ни чего не можем сделать ее нужно лечить, но это все бесполезно, ее дети ни как на это не реагируют, говорят что наша мама нормальная, но у мамы уже нет сил, она переживает и у нее поднимается очень высокое давление. На улицу не возможно выйти, она постоянно сидит на пороге и как толко видит маму или папу начинает их оскорблять. Подскажите пожалуйста что нам делать? Можно написать жалобу в суд?

Автор: Наталья Петровна Ответов (2) Просмотров (1715) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Составление жалобы на соседей за клевету консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Петровна

Сожалею, но помочь вам мало чем можно. Единственный выход — сменить место жительства. Если полиция и участковый не имеет к вам претензий, то заставить их направить соседку на освидетельствование вы не можете. Если она не опасна для других и для себя, то оснований для ее принудительной госпитализации нет.
Жалобу вам необходимо писать не о клевете, а о заведомо ложном доносе.
Оснований для подачи иска в суд тоже пока нет. Сами посудите — соседке что то послышалось на улице, она искренне уверена, что это вы проникли на ее территорию, и совершенно законно идет защищать свои права.

02/09/2015 13:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья Петровна.
Написать заявление в полицию или в суд действительно можно. Заявление должно будет содержать указание на следующие обстоятельства:
— обстоятельства (время и место) распространения ложных сведений;
— перечень лиц, которым была рассказана недостоверная информация. В случае разговора «один на один» говорить о распространении клеветы не приходится.
— опровержение ложных сведений.
При этом следует иметь в виду, что официальное обращение в правоохранительные органы далеко не всегда является клеветой. Надо изучать текст сообщения.
Ответственность за клевету больше материальная. Это означает, что после признания Вашей соседки виновной она никуда не исчезнет. Подумайте над этим.

02/06/2018 18:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0