Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Анастасия вопрос в следующем в декабре 2015 г я уволился

Анастасия вопрос в следующем в декабре 2015 г я уволился

24 Мар 2017 19:35

С предприятия, когда стали задерживать зарплату. в декабре на было выплачена зарплата ни за октябрь, ни за ноябрь. при увольнении я тоже не получил ни рубля. я подал в прокуратуру и в суд. в феврале 2016 г. сменилось руководство завода. состоялся суд и заводу присудили выплатить мне зарплату за 2 месяца, плюс за отработанные дни в декабре, плюс проценты за задержку и плюс за неиспользованный отпуск. деньги мне выплатили. а сейчас, спустя год, завод собирается подать в суд на то, что мне что-то переплатили при выплате, вероятно неправильно что-то было начислено. и я должен вернуть какую-то сумму. читаю статью 1109 гк рф и не пойму имею ли я право не возвращать деньги если действительно была счетная ошибка, или наоборот, я обязан вернуть деньги.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (306) Город: Сафоново

На вопрос Анастасия вопрос в следующем в декабре 2015 г я уволился отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей! Работодатель вправе обратиться в суд с иском к бывшему работнику о возврате неосновательного обогащения, полученного в результате выплаты заработной платы в большем, чем полагалось, размере, если переплата произошла из-за счетной ошибки.
Исковая давность по искам работодателя к уволившемуся работнику о взыскании излишне выплаченной заработной платы в результате счетной ошибки составляет три года со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

25/03/2017 07:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0